Pages

Selasa, 10 Mei 2016

Liburan Keluarga Part 2 [Dufan + Seaworld]

Waktu menginap di Putri Duyung Cottage, kami juga mengunjungi Dufan dan Seaworld. Ini bukan pertama kalinya sih Ayasha ke Dufan atau Seaworld tapi kali ini Ayasha sudah ngerti dan banyak tanya ini itu. Ayasha sudah tau apa yang mau dimainkan dan yang tidak mau. Pertama-tama pasti istana boneka ya kalau anak-anak sih (skalian ngadem hehehe). Ayasha sempet bengong pas awal masuk istana boneka karena banyak sekali boneka bergerak. Tapi wahana ini juga bisa jadi media belajar tentang suku-suku di Indonesia dan di belahan Dunia, bisa juga pengenalan binatang.

Sehabis dari Istana Boneka Ayasha minta ke wahana baru ya itu Rumah Hello Kitty. Duh senangnya ada wahana baru ini di Dufan karena selain lucu, ada unsur edukasinya dan ternyata Rumah Hello Kitty ini ditempatkan di Indoor space yg ber-AC. Didalam Rumah Hello Kitty itu selain ada permainan unsur edukasinya ada juga theater kecil untuk menonton film Hello Kitty. Seruuu banget akupun ga nyangka ternyata Hello Kitty bisa sampai ke Jakarta (norak yaa aku hehehe, jaman kecil dulu ga seperti ini sih).

Wahana terakhir yg dimainkan Ayasha adalah Carousel. Ayasha sampai minta naik 2x karena senang sekali naik kuda"an hehehe yg lebih nyenengin pas naik ini udh malam jd lampu-lampunya nyala bikin suasana lebih seru. Oh iya dulu kynya ya kalau main ke Dufan tuh stand makanannya berbeda kaya di mall" jakarta ya? tapi sekarang ternyata udah berubah banget loh, banyak stand makanan yang biasa kita temukan di mall" di Jakarta loh jd makin betah habis main makanannya enak dan mama yg nungguin juga ga bosen karena makanannya beragam serta uptodate bgt. :)



 
Images by Freepik