Pages

Jumat, 15 April 2016

Liburan Keluarga Part 1 [Putri Duyung Cottage]



Sebulan sekali saya dan suami selalu menyempatkan menghabiskan quality time berlibur dengan anak-anak. Namun kali ini karena Zee masih kecil saya dan suami memutuskan untuk menginap disekitaran Jakarta saja (tidak keluar kota). Cari-cari akhirnya pilihan kami jatuh kepada Putri Duyung Cottage karena disana banyak sarana untuk bermain dan belajar untuk Ayasha. Tadinya sempat ragu karena kepikiran dengan interiornya yang terkesan jadul (maklum terakhir nginep di putri duyung jaman masih SMA jadi bayangannya ya interior saat itu aja hehehe). Tapi yg saya dengar dari seorang teman yang baru aja menginap di Putri Duyung Cottage, ternyata interiornya sebagian besar sudah direnovasi jadi lebih modern.

Sesampainya disana karena full jadi saya dapat room yg tipe Hiu, dapet view laut dan teras untuk duduk-duduk santai (bisa bbq-an loh :D). Ini sebagian dokumentasi saat menginap di Putri Duyung Cottage beberapa minggu yang lalu.

Hiu Cottage
Hiu Cottage

Jumat, 01 April 2016

Solusi Belajar untuk Mama & Anak


Setiap orangtua pasti pernah bingung ya jawab pertanyaan anak. Jujur saya juga tidak bisa jawab semua pertanyaan anak baik dari hal sehari-hari atau pertanyaan tentang pelajaran (yeap Ayasha sudah sekolah pre-school). Tapi anak pasti berharap dapat jawaban dari orangtuanya dan saya tidak mau asal jawab dong ya kalau saya tidak tau. Biasanya saya bilang 'nanti mama cari tau dulu ya atau yuk kita cari tau bareng-bareng mama kasih tau cara untuk mencarinya nanti'.

Premium Dress by Cotton Ems (@cottonems)

Aku suka banget High Quality dress untuk anak-anak, selain bahannya yg tidak panas di anak, saya juga sangat memperhatikan jahitan. Karena malas ga sih kalau lihat baju anak tiba-tiba ada benang keluar karena saat proses penjahitannya tidak baik, benangnya tipis jd gampang putus dan akhirnya lama-kelamaan jadi robek.

Very Cute and Classy Packaging

 
Images by Freepik