Pages

Senin, 18 Januari 2016

New Addiction, Young Living Essential Oil


Sudah 1bln Ayasha dan Zee coba Young Living Essential Oils dari @oemah_nazura , kasian juga kalau masih kecil dikit" masuk obat-obatan dengan bahan kimiawi  terus..saat lagi musim pancaroba, Ayashapun terkena batuk dan flu ringan (walau ringan tp kynya mengganggu ya buat anak"), lgs aku oles RC, Theives dan Lemon ke Ayasha.

• RC (Respiratory Congestion) sangat efektif dalam menjaga kesehatan terutama pada anak-anak yang seringkali terserang flu dan berbagai gejala alergi. Pada orang dewasa pun yang memiliki bakat alergi, seringkali terserang flu, batuk dan radang tenggorokan (segala yang berkaitan dengan masalah pernapasan), RC sangatlah cocok. Ini yang menjadikan RC sebagai salah satu blend bestseller. Apalagi disebabkan iklim di Indonesia yang seringkali memicu gejala flu dan batuk. (Untuk bayi dan balita, karena RC mengandung peppermint yang bisa dirasakan agak dingin dan menggigit di kulit, disarankan untuk campur dengan minyak nabati seperti VCO.)

• Lemon Essential Oil adalah salah satu Essential Oil dari Young Living yang harganya lebih rendah, bukan karena kualitasnya menurun, tapi konsentrat lemon lebih mudah didapatkan dalam jumlah yang tidak terlalu banyak. Lemon memiliki aroma sitrus alami yang banyak fungsi bagi kesehatan fisik, emosi maupun kebutuhan rumah tangga. Ini sebagian fungsi yang bisa didapatkan dari Lemon Essential Oil.
- Detoksifikasi
- Radang tenggorokan
- Meningkatkan imunitas (vit-c)
- Mengatasi demam & batuk
- Mengatasi sariawan, dsb

• Thieves Essential Oil adalah salah satu blend unggulan dari Young Living Essential oil. Biasanya ini adalah Essential Oil yang pertama kali dipilih saat sistem daya tahan tubuh mulai menurun, mulai terasa sakit atau hanya sekedar untuk menjaga supaya tidak tertular penyakit.





PanAway :


Kalau PanAway ini biasanya saya yang pakai. Saat ini saya masih mengurus anak-anak sendiri tanpa bantuan Babysitter, Hanya pakai jasa PRT saja untuk mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Jadi terkadang menggendong mereka satu persatu membuat punggung saya nyeri (apalagi kalau sehabis bergadang menemani Zee yg ga tidur-tidur hehehe). So PanAway bekerja seperti magic, pegal-pegal hilang berkala setelah oles beberapa kali.


Oh iya aku juga lagi coba untuk lebam-lebam dikaki Ayasha yg lagi aktif-aktifnya loncat sana sini dan sering kali terkena pentok kursi atau meja bahkan jatuh sendiri ke lantai. Semoga berhasil :D


Cara Penggunaan : 
- Oles pada kulit
- Hirup atau diffuse (menggunakan mesin diffuser/uap dingin)
Manfaat : 
- Mengatasi berbagai keluhan nyeri tubuh
- Membantu bagian tubuh saat bengkak/radang
- Keram
- Lebam
- Cedera otot
- Otot tegang
- Nyeri haid
 
Lemongrass : 
Ibu-ibu pasti tau banget ya rasanya gimana kalau anak sudah mogok makan. Lagi ga mood lah, lagi bosen lah, atau karena udah kebanyakan nyemil + minum susu. Padahal susu saja ga cukup untuk pertumbuhan anak umur 3thn kan ya, harus 4 sehat 5 sempurna dong ya. Nah Lemongrass ini meningkatkan nafsu makan anak-anak dan terbukti sekarang Ayasha lebih jarang mogok makannya.
Cara Penggunaan : 
- Oles pada kulit
- Hirup atau diffuse (menggunakan mesin diffuser/uap dingin)
- Konsumsi/minum
Manfaat : 
- Meningkatkan napsu makan
- Menanggulangi penumpukan cairan tubuh (retensi cairan)- Penyegar dan membersihkan udara- Antibakteri- Radang pada pergelangan tangan (carpal tunnel)- Katarak- Kolesterol- Radang perut- Grave’s Dissease (autoimun)- Hipertiroid- MD (Muscular Dystrophy)- Kelumpuhan- Penyembuhan jaringan tubuh- Varises- Cedera Lecutan (whiplash) pada bagian leher

Peppermint : 
Seperti halnya bau mint yang sudah kita kenal, wangi peppermint dari EO Young Living ini termasuk salah satu yang wanginya luar biasa tajam. 1 tetes aja sudah mampu membuat 1 ruangan berukuran sedang beraroma peppermint. Namun sebaiknya untuk kulit sensitif, jangan aplikasikan langsung ke kulit tanpa campuran apapun karena sifatnya sangat dingin menggigit sehingga terkadang menimbulkan iritasi pada kulit. Campurlah dengan minyak nabati seperti VCO (minyak kelapa murni)
  1. Masalah pencernaan
    Jika ada perut kembung, mag, mules2, diare, keram dsb, campur 1 tetes EO peppermint dalam 1 gelas air hangat atau teh hangat, minum. Larutkan dengan VCO dengan perbandingan 1:1 tetes, oles di bagian perut yang tidak nyaman
  2. Mual-muntah saat hamil (bagus jika dicampur Lemon juga)
    Hirup langsung dari botolnya atau teteskan pada tissue dan hirup aroma-nya. Campur VCO (Virgin Coconut Oil atau minyak kelapa murni) dan oleskan pada daerah lambung hingga ulu hati. Campur air hangat tiap pagi + Lemon EO, minum. Oleskan langsung (atau campur VCO) pada titik akupresur untuk mengurangi mual (di lengan bagian dalam, 3-4 jari dari pergelangan tangan).
  3. Bau mulut
    1 tetes campur dalam air, gunakan untuk berkumur selama 1 menit, atau campur 1 tetes peppermint dalam wadah spray 50cc untuk pengharum napas
  4. Hidung tersumbat
    Teteskan pada tissue dan hirup. Campur 1 tetes peppermint dengan 2-3 tetes VCO lalu oles di titik2 energi wajah daerah sinusitis (dekat tulang pipi). Diffuse dalam ruangan agar aroma-nya membantu pernapasan yang tersumbat
  5. Sesak napas
    Campur 2 tetes dengan 2 tetes VCO, oleskan di bagian dada dan punggung
  6. Radang tenggorokan
    Gunakan untuk berkumur, campur pada air minum dan minum langsung, lalu oleskan pada daerah tenggorokan yang tidak nyaman (larutkan terlebih dahulu dengan VCO). Akan lebih baik jika dicampur dengan EO Lemon
  7. Nyeri tulang/persendian
    Jika ada nyeri/linu pada otot atau persendian, campurkan 2-3 tetes EO peppermint pada air hangat dan gunakan untuk kompres bagian yang nyeri. Aplikasikan langsung 1-2 tetes (campur VCO) dan ulangi beberapa kali sampai nyeri berkurang dan mereda. Akan lebih baik jika dicampur dengan Lavender
  8. Menekan napsu makan
    Untuk menahan lapar dan menekan napsu makan, hirup EO Peppermint langsung dari botolnya atau teteskan pada tissue lalu hirup aroma-nya. Bisa juga menggunakan diffuser agar lebih menyebar partikelnya
  9. Nyeri pada kaki/Lecet
    Teteskan pada air rendaman untuk merendam kaki yang lecet, lalu setelah selesai merendam kaki, oleskan peppermint dan lavender pada bagian yang lecet (campur VCO)
  10. Merasa lelah, lesu dan mengantuk
    Aroma peppermint yang menyegarkan bisa sangat membantu kondisi tubuh yang lemas dan lesu atau mengantuk. Gunakan tangkai diffuser (diffuser reed) untuk di meja kerja atau di mobil agar aromanya bisa menyegarkan.

* Essential Oil adalah alternatif penyembuhan alami, bukan sebagai obat.


5 komentar:

  1. Halo...anak sy umurnya 1 thn 5bln, batuk pilek kalo pake RC aja gimana?
    Misalkan tdk ada vco diganti minyak telon bisa kah?

    BalasHapus
  2. Hi mba Reey, esssntial oil tidak bisa dicampur dengan minyak telon. Karena minyak telon sudah mengandung bahan kimia. Alternatif lain slain vco adalah evoo (olive oil). Jika mba tidak punya kedua, bole order di saya, WA 081361577537. IG @batiktora

    BalasHapus
  3. Hi mom... Mau tny utk lemongrass oilnya brp tetes lemongrass dan brp tetes vco oilnya yah?

    BalasHapus
  4. Hi mom... Mau tny utk lemongrass oilnya brp tetes lemongrass dan brp tetes vco oilnya yah?

    BalasHapus
  5. Mohon info apakah bisa untuk gatal2 karena alergi cuaca dingin?

    BalasHapus

 
Images by Freepik