Pages

Rabu, 11 November 2015

Hocus Pocus Halloween with Ayasha Putri by @moraproductions

Ini adalah event ke 4 saya dan asha bekerjasama dengan @moraproductions . saya senang karena hubungan kerjasama ini kekeluargaan dan saling bantu antara saya dan pihak @moraproductions .
sayapun sadar agar acara berlangsung dengan meriah butuh usaha dari kedua belah pihak. So thank you so much @moraproductions untuk kepercayaannya mengundang Ayasha dan saya berkali-kali. Acara Hocus Pocus kali inipun berlangsung meriah dan Sayapun senang dengan antusias peserta yang mau jauh-jauh datang mengikuti lomba kostum halloween ini dengan total dan kreatif-kreatif.

Bagi saya, semua peserta adalah pemenang karena keberaniannya dan totalitasnya yang patut saya acungi jempol. Semoga kita bisa bertemu lagi di lain waktu ya..


sebagian peserta, maaf karena ga semua ke foto

Jumat, 16 Oktober 2015

Sleek Bintang Kalender 2016

Semenjak punya anak saya yang dulunya cuek menjadi lebih hati-hati dan pilih-pilih kalau menyangkut urusan anak. apalagi urusan cuci tempat minum anak, tempat makan dan baju-baju anak, saya selalu cari yang aman untuk bayi/balita. Produk yg sering saya pakai saat ini adalah Sleek Bottle Nipple and Baby Accessories Cleanser, Sleek Baby Laundry Detergent , Sleek Baby Hygiene Solution.

 - Sleek Bottle Nipple and Baby Accessories Cleanser, produk cairan pembersih untuk botol, dot dan aksesoris bayi.Terbuat dari bahan yang aman, efektif menghilangkan noda residu susu dan minyak dalam botol dan peralatan makan bayi.Produk ini juga dapat digunakan untuk mencuci buah-buahan dan sayuran.

- Sleek Baby Laundry Detergent, deterjen dengan bahan dari ekstrak alami yang aman untuk bayi.Produk ini memiliki formulasi anti-bakteri dan anti-jamur untuk mencegah bau apek pakaian bayi.

- Sleek Baby Hygiene Solution, efektif untuk tetap menjaga botol, dot, aksesoris makan bayi tetap higienis. Produk ini aman untuk bayi.

Kamis, 15 Oktober 2015

Characterland for Ayasha

Sekarang banyak sekali olshop atau website menjual produk anak. Semenjak Ayasha sekolah saya lebih rutin membeli produk-produk untuk anak-anak, bukan hanya untuk Ayasha tetapi jika ada teman Ayasha yang berulang tahun saya juga otomatis membeli hadiahnya secara online.

Akhir-akhir ini saya sering banget belanja di www.character-land.com , karena ada free deliverynya dan bisa dapet voucher juga. So far aku puas banget sama produknya, harganya cukup bersaing dengan olshop lainnya, lalu banyak produk anak dengan karakter kartun yang beragam, ada juga mainan edukatif.

Buat ibu yang masih punya bayi dan balita seperti saya belanja di website atau olshop itu lebih mudah dibanding harus keluar energi bawa-bawa bayi dan balita ke mall. sistem di websitenya juga mudah dan barang yang datang kualitasnya sama seperti yang digambar.

ini beberapa barang dari www.character-land.com (sebagian beli dan sebagian lagi hadiah) :


Minggu, 20 September 2015

ABC Song

Ayasha suka sekali menari dan menyanyi, lagi dimanapun Ayasha sambil nyanyi dan joget-joget. Tapi karena Ayasha anaknya sedikit usil, jadi kadang nyanyi + jogetnya suka bikin kita ketawa karena gerakan dan ekspresinya yang aneh-aneh usil, hehehehe.

Ini video yang rekam neneknya Ayasha (Enma) waktu Ayasha lagi main di rumah Kakek Nenek. :D


Sabtu, 22 Agustus 2015

Soon to be Big Sister


Sisters are different flowers from the same garden. ~Author Unknown


Sebentar lagi Ayasha mau jadi kakak, entah Ayasha siap / tidak tapi saya sebagai Ibu berharap Ayasha bisa menjadi kakak yang baik untuk adiknya. Akan ada banyak jalan berliku, tawa canda, suka cita, tangis manja, tangis haru, pertikaian kecil maupun besar, namun seperti kebanyakan Orangtua harapannya adalah apapun yang akan kami lewati sekeluarga akan menguatkan kami dan bisa membesarkan anak-anak yang Sholeh dan Sholehah. Amin YRA.

Kamis, 13 Agustus 2015

My New Addiction, Buds Organic for baby

Pertama kali tau produk ini Ayasha dikirimin beberapa produk Buds ini dari Aunty Blenda from babyempireshop.  Langsung jatuh cinta dengan produk-produk dari Buds Organic ini. Review produk ini memang sponsor tapi percayalah saya benar-benar mencoba satu per satu produk buds ini di kulit Ayasha yang cenderung sensitif dengan bahan-bahan kimia yang terlalu banyak.

Mengapa Produk Buds?
- Alami, aman dan melindungi kulit halus bayi
- Diformulasikan dari bahan ringan, aman dan alami untuk secara aktif melindungi bayi Anda dan membantunya berkembang secara optimal.
- Terbuat dari bahan yang tidak berbahaya agar si kecil tetap segar.
- Pengawet berbahaya seperti formaldehida, paraben atau releasers formalin tidak digunakan dalam produk Buds.
- Menggunakan Minyak Tanaman, ekstrak dan minyak esensial sebagai pengganti bahan pengawet seperti mineral oil, petrolium jelly, SLS / SLES, TEA, DEA, wewangian dan warna buatan

Kamis, 30 Juli 2015

Resep-Resep Makanan Ayasha Menggunakan Greenfields Ricotta Cheese

Kemarin ini sempat buat beberapa menu makanan untuk Ayasha dengan menggunakan Greenfields Ricotta Cheese. So far saya puas sekali dengan Greenfields Ricotta Cheese ini, rasanya tidak terlalu asin namun bisa di mix dengan berbagai macam menu dari yang berat sampai yg ringan sekalipun. Ayasha juga jadi ga bosen makan Keju yg itu-itu aja.

Resep bisa dilihat di bawah ini atau bisa juga cek di instagram @ayashaputri

Yuk yg punya resep menggunakan Greenfields Ricotta Cheese share di Instagram atau Facebooknya menggunakan hashtag #GFEasyCookingRicotta , untuk S&K bisa klik link http://bit.ly/GFEasyCookingRIcotta / bisa cek langsung ke Fan Page nya Greenfields Milk ID. 

Good Luck !

 

Sabtu, 18 Juli 2015

Lagu Baju Baru =)

Selama puasa Ayasha belajar lagu baru dan ternyata pas Lebaran Ayasha sudah hafal sebagian lirik lagunya =) .Selama perjalanan muter hari pertama Ayasha nyanyi-nyanyi lagu ini terus hehehe.



Selamat Lebaran



Senin, 13 Juli 2015

Charity Event, Ngabuburit & Buka Bersama dengan Mora Productions

Dari sejak Ayasha kecil, saya berusaha menanamkan kepada Ayasha bahwa tidak semua milik Ayasha adalah hak Ayasha sepenuhnya. Itu sebabnya walau Ayasha belum mengerti tapi saya selalu menanamkan bahwa kita harus beramal dan berzakat dari apa yang di dapat oleh Ayasha. Bahkan untuk Baju, Sepatu atau barang-barang lainnya yang di endorse kepada Ayasha itu selalu saya zakatkan.

Rabu, 08 Juli 2015

Healthy Catering for Kids from Bee Kitchen

Healthy Food is a must for Ayasha. Dari kecil sampai sekarang apa yang dikonsumsi oleh Ayasha selalu saya pilih-pilih. Kenapa sih harus pilih-pilih makanan buat anak (apalagi balita) ?
Karena pola makan anak, kebiasaan-kebiasaan makan anak dibawa hingga besar. Jadi perlu dibiasakan sejak kecil untuk pilih-pilih makanan yang sehat, makanan yang perlu dikonsumsi dan makanan yang tidak perlu dikonsumsi.

Snack bakpao Pandannya Ayasha suka banget ;)

Jumat, 03 Juli 2015

Cute and Colorful Dress from Piegakidswear





Belum lama ini Ayasha dikirim hadiah oleh @piegakidswear , dress ini ga cuma colorful tapi menurut saya tapi juga bahannya tebal namun ttetap adem di badan anak-anak. Jadi untuk anak yang aktif seperti Ayasha dress ini pas sekali (kebetulan saat foto-foto menggunakan baju ini Ayasha sibuk lari kesana kemari ga bisa diam) hehehe..

Jumat, 26 Juni 2015

Zingo game, Bingo with a Zing! (Part 2)

Hallo, nah ini dia review ttg mainan edukasi Zingo game, Bingo with a Zing! (Part 2). Saya mau membahas ttg perkembangan Ayasha selama kurang lebih main game ini selama 1 mingguan (didampingi oleh mama).


Selasa, 23 Juni 2015

Meet n Greet Selebgram Kids




Hai, kemarin baru aja selesai acara Meet & Greet bersama selebgram cilik yg bintang tamunya Ayasha, @inaayaarcilla dan @daffa_sofa , Ayasha juga ketemu sama @arkhairan disana. Ayasha beruntung sekali karena ayasha berkesempatan bertemu (untuk pertama kalinya) dengan Abang Daffa, Abang Une (Arkhairan) dan Inaaya. 


Senin, 22 Juni 2015

"Batik Collection for Kids" Photo Session

 
Beberapa minggu lalu Ayasha diminta jadi model sebuah OL shop, masih punya sodara sih hehehe...
Judulnya project keluarga kali ya, soalnya modelnya Ayasha, yg foto dan video saya (Mommy Ayasha) lalu yg punya OL shop juga tantenya hihi.. Lokasi foto sih ga jauh-jauh ya di deket tempat tinggal Ayasha.


Minggu, 14 Juni 2015

Mommy's Baby Girl


A baby girl…
one of the most beautiful miracles in life,
one of the greatest joys we can ever know,
and one of the reasons why
there is a little extra sunshine, laughter and happiness
in your world today.  ~ Unknown


Rabu, 10 Juni 2015

Zingo game, Bingo with a Zing! (Part 1)

Kali ini saya akan cerita tentang mainan edukasi Zingo game, Bingo with a Zing! yang saya beli di OLshop untuk Ayasha.

Zingo game, Bingo with a Zing!

Jumat, 05 Juni 2015

Hallo Papa =D

Ayasha suka main pura-pura telephone siapa aja, yang paling sering tentu telephone papanya. Iseng-iseng saya upload ke Instagramnya @ayashaputri  lalu beberapa hari kemudian kak @dhinoharyoo menghubungi via PM di Instagram meminta izin untuk post video editannya dengan Ayasha. Saya tertawa melihat hasil editannya, kok bisa kepikiran ngedit seperti itu ya hehehehe. Kak dhino itu juga dibantu oleh kak @ardinhai , mereka itu ternyata Anggota dari @indovidgram dan akhirnya video yang mereka edit diupload di Indovidgram lalu jadi booming.


Ini video aslinya :

Kenalkan Lagu Sesuai dengan Usia Anak

Selasa, 02 Juni 2015

Ayasha Putri @ Good Afternoon Show (NET TV) 19 Jan 2015

Yang belum sempat lihat tayangan Ayasha di Good Afternoon Show, berikut cuplikannya diambil dari youtube.


Ayasha Activities - Count Quantity (1-5)

Sebisa mungkin mama Ayasha selalu membuat Ayasha tertarik dengan proses belajar. Sebenarnya Ayasha secara lisan sudah hafal hitungan 1-10 dalam 2 bahasa, namun Ayasha belum mengetahui quantitynya. untuk kegiatan kali ini mama Ayasha sengaja mencetak dari www.mrprintables.com, disitu banyak materi untuk kegiatan mengajar anak balita sampai anak diatas 5 tahun yang lucu-lucu. Tentunya website-website seperti ini sangat mempermudah Ibu-ibu yang tidak bisa design ataupun tidak sempat membuat sendiri materi kegiatan tersebut namun tetap ingin anaknya punya kegiatan yang bisa meningkatkan kecerdasan anak.

Oh iya untuk bisa mencetak (print) materi tersebut tidak dikenakan biaya kok, benar-benar gratis. Website-website gratisan seperti ini banyak kok, kita tinggal search aja di google. saya sendiri sebenarnya bisa design sendiri materi untuk belajar Ayasha, next saya akan post juga proses membuat materi kegiatan anak yang bisa dibikin sendiri (DIY) tanpa harus mengerti design komputer (semua ibu bisa membuatnya kok).

Minggu, 31 Mei 2015

Teach with LOVE

Don't handicap your children by making their lives easy. ~Robert A. Heinlein


Setiap orang tua pasti ingin yang terbaik dan ingin membahagiakan anak-anaknya. Beberapa orang tua akan melakukan dan memberikan segalanya demi membahagiakan anak-anak mereka, namun ternyata tanpa disadari hal ini tidak terlalu baik dalam proses mendidik anak. Sebagian orang tua bahkan berlomba-lomba mengambil hati anak-anak dengan cara menuruti apapun yang mereka inginkan bahkan sampai menguras dompet mereka agar sang anak merasa senang dan berharap anak akan patuh dengan begitu.

Bagi saya dan suami cara tersebut diatas tidaklah salah, setiap orang tua punya cara sendiri-sendiri dalam membesarkan dan mendidik anak-anak mereka. Tetapi yang akan saya bahas disini adalah cara saya mendidik Ayasha ( sampai saat ini ). :

1. Kenali dulu sifat anak.
Sebelum saya kenali sifat anak saya ( saat hamil ) memang sudah memikirkan bagaimana cara saya mendidik anak saya nantinya, namun ( saat anak sudah lahir ) untuk mencapai goal tersebut saya harus mengenali dulu sifat anak saya.

Another Throwback OOTD

Beberapa foto OOTD Ayasha yg belum sempat di upload ke blog. Ini kira-kira 1 tahun yg lalu, saat usia Ayasha mendekati 2tahun. Biasanya dalam 1 hari saya tidak menargetkan jumlah baju yang mau difoto namun lebih ke senyamannya Ayasha aja, kalau sekiranya Ayasha sudah tidak mau difoto ya akan saya sudahi sesi fotonya. So far Ayasha masih bisa diminta untuk bergaya dan senang saat difoto.

Foto-foto dibawah ini saya ambil menggunakan kamera Hp saja ( iphone ) , maklum saya adalah ibu tanpa PRT saat itu hehehe jadi menurut saya cukup merepotkan kalau saya harus membuka tutup kamera DSLR meskipun saya dulu suka sekali photography dan sempat menekuni pekerjaan dibidang photography. Untuk edit photo saya hanya menggunakan Photoshop dan beberapa filter yang tersedia di Instagram, lalu untuk nama di photo bisa menggunakan aplikasi Typic.

Kunci memotret menggunakan kamera Hp adalah memotret saat siang hari dimana cahaya matahari membantu pencahayaan agar photo yg dihasilkan lebih maksimal dan tidak perlu banyak di edit.


Selasa, 26 Mei 2015

Tidak Mudah Memotret Balita

Yup, tidak mudah memotret balita. butuh kesabarann extra tentunya. Saat awal-awal coba foto Ayasha itu rasanya capek karena kita sebagai orang dewasa tentu tidak bisa atur mereka seperti kemauan kita, candidpun menurut saya dari 10 foto mungkin hanya 3-4 foto yg sesuai dengan keinginan saya. 

Kuncinya adalah SABAR hehehehe, begitu kita sabar dan bisa berfikir dengan kepala dingin maka kita tau apa yg akan membuat anak balita tersebut tertarik. Kita sebagai orang dewasa tentu juga harus banyak akal agar anak tidak rewel dan mau tersenyum atau setidaknya tidak nangis saat pemotretan berlangsung. Jangan lupa sedia makanan kecil dan mainan tentunya.

Berikut adalah perbedaan foto Ayasha saat awal-awal difoto ( mama belum banyak akal huhu ) dengan saat sekarang sudah terbiasa difoto :


Saat awal-awal difoto ( belum terbiasa difoto )
saat mau difoto semua barang diambil dan digigit-gigit

Senin, 25 Mei 2015

QUOTE OF THE DAY


Sudah bisa narsis

Pada usia 1thn 5 bln Ayasha entah kenapa sudah bisa narsis, dia cepat sekali menirukan apalagi yang dilihat secara langsung ( huff harus hati-hati nih mulai sekarang kalau mau ngapa-ngapain ).


Happy Tummy

Ini beberapa menu Ayasha saat usia Ayasha diatas 1 tahun ( sudah tidak pure lagi ). Ayasha sering sekali makan buah dan biasanya kalau sarapan tidak terlalu berat ( biasanya karbo Mama ganti dengan kentang )


Beberapa contoh menu sarapan Ayasha

Kentang goreng ( bukan frozen food ) + Sup jagung

QUOTE OF THE DAY

If a child can’t learn the way we teach, maybe we should teach the way they learn.

-Ignacio ‘Nacho’ Estrada
 
Images by Freepik