Pages

Senin, 14 November 2016

Good Manners for Balita (FREEBIES)



Semakin bertambahnya umur, sebenarnya bukan anaknya yang semakin melawan tapi anak semakin pintar mencontoh. Jujur kadang saya sebagai ibu tidak akan bisa bilang satu-persatu kepada lingkungan sekitar untuk tidak mencontohkan perilaku yang saya rasa kurang baik jika dilakukan dihadapan anak-anak (pasti ga cuma saya aja ibu yang merasa seperti ini ya). Karena tidak semua orang berfikir seperti saya, bahkan suami istripun terkadang punya pandangan yang berbeda.

Selasa, 10 Mei 2016

Liburan Keluarga Part 2 [Dufan + Seaworld]

Waktu menginap di Putri Duyung Cottage, kami juga mengunjungi Dufan dan Seaworld. Ini bukan pertama kalinya sih Ayasha ke Dufan atau Seaworld tapi kali ini Ayasha sudah ngerti dan banyak tanya ini itu. Ayasha sudah tau apa yang mau dimainkan dan yang tidak mau. Pertama-tama pasti istana boneka ya kalau anak-anak sih (skalian ngadem hehehe). Ayasha sempet bengong pas awal masuk istana boneka karena banyak sekali boneka bergerak. Tapi wahana ini juga bisa jadi media belajar tentang suku-suku di Indonesia dan di belahan Dunia, bisa juga pengenalan binatang.

Sehabis dari Istana Boneka Ayasha minta ke wahana baru ya itu Rumah Hello Kitty. Duh senangnya ada wahana baru ini di Dufan karena selain lucu, ada unsur edukasinya dan ternyata Rumah Hello Kitty ini ditempatkan di Indoor space yg ber-AC. Didalam Rumah Hello Kitty itu selain ada permainan unsur edukasinya ada juga theater kecil untuk menonton film Hello Kitty. Seruuu banget akupun ga nyangka ternyata Hello Kitty bisa sampai ke Jakarta (norak yaa aku hehehe, jaman kecil dulu ga seperti ini sih).

Wahana terakhir yg dimainkan Ayasha adalah Carousel. Ayasha sampai minta naik 2x karena senang sekali naik kuda"an hehehe yg lebih nyenengin pas naik ini udh malam jd lampu-lampunya nyala bikin suasana lebih seru. Oh iya dulu kynya ya kalau main ke Dufan tuh stand makanannya berbeda kaya di mall" jakarta ya? tapi sekarang ternyata udah berubah banget loh, banyak stand makanan yang biasa kita temukan di mall" di Jakarta loh jd makin betah habis main makanannya enak dan mama yg nungguin juga ga bosen karena makanannya beragam serta uptodate bgt. :)



Jumat, 15 April 2016

Liburan Keluarga Part 1 [Putri Duyung Cottage]



Sebulan sekali saya dan suami selalu menyempatkan menghabiskan quality time berlibur dengan anak-anak. Namun kali ini karena Zee masih kecil saya dan suami memutuskan untuk menginap disekitaran Jakarta saja (tidak keluar kota). Cari-cari akhirnya pilihan kami jatuh kepada Putri Duyung Cottage karena disana banyak sarana untuk bermain dan belajar untuk Ayasha. Tadinya sempat ragu karena kepikiran dengan interiornya yang terkesan jadul (maklum terakhir nginep di putri duyung jaman masih SMA jadi bayangannya ya interior saat itu aja hehehe). Tapi yg saya dengar dari seorang teman yang baru aja menginap di Putri Duyung Cottage, ternyata interiornya sebagian besar sudah direnovasi jadi lebih modern.

Sesampainya disana karena full jadi saya dapat room yg tipe Hiu, dapet view laut dan teras untuk duduk-duduk santai (bisa bbq-an loh :D). Ini sebagian dokumentasi saat menginap di Putri Duyung Cottage beberapa minggu yang lalu.

Hiu Cottage
Hiu Cottage

Jumat, 01 April 2016

Solusi Belajar untuk Mama & Anak


Setiap orangtua pasti pernah bingung ya jawab pertanyaan anak. Jujur saya juga tidak bisa jawab semua pertanyaan anak baik dari hal sehari-hari atau pertanyaan tentang pelajaran (yeap Ayasha sudah sekolah pre-school). Tapi anak pasti berharap dapat jawaban dari orangtuanya dan saya tidak mau asal jawab dong ya kalau saya tidak tau. Biasanya saya bilang 'nanti mama cari tau dulu ya atau yuk kita cari tau bareng-bareng mama kasih tau cara untuk mencarinya nanti'.

Premium Dress by Cotton Ems (@cottonems)

Aku suka banget High Quality dress untuk anak-anak, selain bahannya yg tidak panas di anak, saya juga sangat memperhatikan jahitan. Karena malas ga sih kalau lihat baju anak tiba-tiba ada benang keluar karena saat proses penjahitannya tidak baik, benangnya tipis jd gampang putus dan akhirnya lama-kelamaan jadi robek.

Very Cute and Classy Packaging

Minggu, 17 Januari 2016

L is for Lego



Saya termasuk orangtua yang sangat menyukai mainan yang bisa mengedukasi Ayasha juga. Jadi sebisa mungkin proses pembelajaran untuk Ayasha dibikin menarik, dibikin menyenangkan agar lebih mudah diingat. Mainan favorit Ayasha salah satunya adalah Lego. Seperti yang dilansir dari Wikipedia, Lego adalah mainan yang dikeluarkan oleh sebuah perusahaan yang berlokasi di Denmark. Lego adalah permainan dari bongkah plastik kecil, kelebihannya adalah permainan Lego ini tidak pandang bulu, artinya cocok dimainkan baik untuk perempuan atau laki-laki. Selain bongkah-bongkah yang bisa disusun menjadi bangunan, bongkah-Bongkah plastik Lego juga biasanya ada berbentuk tokoh/karakter, kendaraan, dan hal-hal lain seperti yang ada di dunia nyata.

 
Images by Freepik